Чемпионат Мира 2011 года в Турине ( Италия )

15.09.2010 | Комментариев нет

 Федерация стрельбы из лука, арбалета и дартса РК

О  выступлении национальной сборной команды по стрельбе из лука на Чемпионате Мира  2011 года в г. Турине ( Италия ) в период 2-10 июля 2011 года   Заключительный учебно-тренировочный сбор к Чемпионату Мира  проводился в г. Текели ( Алматинская область) в период с 25 июня по 1 июля с.г.
В состав  были включены все кандидаты на участие в Чемпионате мира. Сбор проводился по плану подготовки и  под управлением  главного  тренера  сборной команды РК Ким Г.Ф.  По итогам проведения контрольных тестов был определен окончательный состав, который и принял участие в Чемпионате Мира.  В него вошли : у мужчин – Сайдиев О, Ким К ( оба Шымкент), Ганькин Д (Талдыкорган), у женщин – Тукебаева Ф ( Талдыкорган), Плотникова Е ( Уральск), Пилипова О ( Алматы ), тренера – Ким Г.Ф, Сайдиев Н.М,  За счет областных организаций Ли О.Н ( Шымкент) и Гонюков А.Н ( Алматы ). Кроме вышеуказанных участников в соревновании Чемпионата Мира по стрельбе из блочного лука ( компаунд) за счет средств Федерации приняли участие : среди мужчин Фишер П ( Талдыкорган) и Блонская Э из Алматы.

В данном Чемпионате Мира приняло участие рекордное число участников и стран-участниц. Так среди мужчин было 199 спортсменов из 77 стран, у женщин – 148 участниц из 62 стран. Это говорит об огромном развитии стрельбы из лука в мире.

Согласно квалификации, о выделение квот для участия в Олимпийских Играх 2012 года в Лондоне, на данном Чемпионате Мира  разыгрывалось  наибольшее количество этих квот.
— командные соревнования ( 24 места) лучшие 8 команд в командных соревнованиях
( кроме хозяев в качестве принимающей Игры Олимпиады 2012) заработали по 3 места
( квоты)
— индивидуальные соревнования:  8 мест  будет выделено НОК за высокий рейтинг спортсменов из стран, которые не победили в командном зачете, максимум 1 человек на НОК ( по 32 среди мужчин и  женщин и по 3 на страну проводящую Олимпиаду: всего по 35 в категории).
Для того, чтобы попасть на участие в розыгрыше квот в командных соревнованиях, необходимо было по итогам выступления в квалификационных стартах набрать участниками команды общую сумму очков и попасть в число 16 сильнейших.
После завершения квалификационных стартов участники сборной команды заняли 23 места мужской и женской командами. И выбыли из дальнейшей командной борьбы.

Из результатов, показанных членами сборной команды в квалификационном раунде только результаты Ганькина Д  46 место (1306 оч) и Тукебаевой Ф 38 место ( 1320 оч) заслуживают внимания. Следует отметить что результат выше 1300 очков
( что соответствует нормативу МСМК РК) у мужчин показало  58 участников, а у женщин 49 участниц. Это говорит об уровне мастерства участников Чемпионата.
Что касается результатов остальных участников, то Ким К- 86 место (1277 оч), Сайдиев О – 112 место (1263 оч), Пилипова О – 72 место ( 1278 оч) и  Плотникова Е-
94 место (1257 оч). Только Сайдиев О не пробился для дальнейшего участия в упражнении ОК.
Остальными участниками были показаны следующие результаты: Ганькин Д. и Ким К проиграв сразу же в первой встрече соответственно спортсменам из Тайпея и Украины выбыли из дальнейших соревнований.  Заняв в итоге 57 места.

Среди женщин: Пилипова О и Плотникова Е проиграли первую встречу спортсменкам из Польши и Великобритании выбыли из борьбы. Тукебаева Ф проявив настойчивость и волю к победе, в  первом поединке выиграла у лидера сборной Грузии со счетом 6-2, а затем не менее упорно со счетом 6-4 проиграла китаянке. В итоге Тукебаева Ф заняла 33 место, а Пилипова О и Плотникова Е  обе заняли 57 место.

Победителями и призерами прошедшего Чемпионата Мира стали:
— среди мужчин      KIM W, OH J( Korea), ELLISON B (USA)
— среди женщин     VAN L ( Chili), ESEBUA K ( GEO), FANG Y (Chaina)

В командном первенстве :
— мужские команды         Корея, Франция, Италия
— женские команды         Италия, Индия, Корея

Страны, завоевавшие на Чемпионате Мира квоты на участие в Олимпийских Играх 2012г.
Среди мужчин : Китай, Франция, Италия, Корея, Малайзия, Мексика, Украина, США, Канада, Испания, Индия, Япония, Люксембург, Монголия, Норвегия, Тайпей.
Среди женщин: Китай, Дания, Великобритания, Индия, Италия, Корея, Россия, Тайпей, Украина, Беларусь, Чили, Франция, Грузия, Япония, Польша, Демокр.Респ.Корея, США.

Подводя итоги выступления национальной сборной команды РК на Чемпионате Мира   тренерскому составу необходимо срочно сделать выводы о качестве подготовки и  организации проведения учебно-тренировочных сборов, внести коррективы в план подготовки к Чемпионату Азии, который состоится в октябре месяце в г. Тегеран ( Иран ), на котором еще будет дана возможность завоевать право ( квоту) принять участие в Олимпийских Играх 2012 года в Лондоне.