Para-Archery World Ranking Tournament Czech Target 2016/ Paralympic Qualification Tournament NOVE MESTO NAD METUJI, Czech Republic

29.06.2016 | Комментариев нет

  ПаралимпийцыС 11 по 20 июня в Чешской Республике проводился  Международный турнир среди паралимпийцев,  на котором были разыграны  квоты на участие в Олимпийских играх 2016 года которые пройдут в Бразилии.

   На этих соревнованиях впервые приняли участие и спортсмены паралимпийцы из Казахстана. В состав команды вошли – Саркулов Кайрат  ( Талдыкорган - классический лук ) , в классе компаунд - Менгелбеков Сарсенбек, Айкымбаев Абдыгани ( оба г. Алматы ) и Медведев Александр  из города  Павлодар.

 После предварительных стартов и  «Олимпийского  круга » никто из наших спортсменом не смог пройти в полуфинал и завоевать  квалификационные лицензии .  Учитывая то, что это был первый международный старт для наших спортсменов, можно считать что будущие успехи еще впереди.

   Паралимпийцы 4Хочется отметить внимательное отношение к нашей команде руководства спортивных организаций  КГП на ПХВ «Спортивный клуб» г. Павлодара   директор Гнездилов Н.Б, спортивный  клуб для людей с ограниченными возможностями  г . Талдыкорган в лице директора Бактыбаева Е.Ш.   Спонсором поездки  паралимпийцев  из г. Алматы  стал генеральный директор ТОО «GRAND PARK ALMATY»  Бейсенбаев Г.Е, который еще и предоставил помещение для офиса и место для тренировок в данном комплексе и выразил готовность стать официальным  спонсором Федерации стрельбы из лука Республики Казахстан.

   По данной ссылке можно увидеть итоги проведенного турнира:

https://worldarchery.org/competition/15337/czech-target-2016-paralympic-qualification-tournament