Юбилейный турнир завершен

22.02.2017 | Комментариев нет
В спорткомплексе «Миттал» г. Темиртау прошел чемпионат Республики по стрельбе из лука в помещении.   С 15 по 22 февраля в спорткомплексе «Миттал» прошел зимний чемпионата РК по стрельбе из лука среди взрослых и юниоров. В соревнованиях приняли  участие сильнейшие лучники страны. На протяжении 6 дней в спортивном комплексе «Миттал» кипели нешуточные страсти. По итогам которых, первые места в различных дисциплинах по традиции завоевали представители Алматинской области. Сильнейшин спортсмены входящие в состав сборной РК Артем Ганькин, Султан Дузельбаев, Павел Фишер, Луиза Сайдиева, Фарида Токибаева и другие.  
  • Этот чемпионат прошел на высоком уровне, делится впечатлениями победитель и серебряный призер чемпионата Казахстана, участник Олимпийских игр в Рио де Жанейро Султан Дузельбаев. Борьба была серьезной среди всех спортсменов. Особенно с Артемом Ганькиным. Мы шли с ним на равне, но в самом конце он обошел меня на одно очко, показал хороший результат. Мы оба довольны. В основном, между соперниками у нас была борьба психологическая. Так как, и технически, и физически все подошли в хорошей форме. Сейчас, я тренируюсь в максимальном режиме. Уже началась подготовка к Олимпийским играм в Токио. В Рио де Жанейро мы проверили себя, поговорили с тренером, выявили все недочеты и готовимся только на золото. В этом году основным стартом для меня является Кубок Азии, который пройдет в марте в Тайланде и чемпионат мира в Мексике. Основной упор я все же делаю на чемпионат мира, - подитожил спортсмен.
Для Артема Ганькина этот чемпионат прошел довольно удачно. У него, как и Султана Дузельбаева остались лишь положительные впечатления.
  • Для меня, спортсменов из моей команды, а так же из других городов и областей прошел хорошо,- говорит победитель соревнований Артем Ганькин. То, ято я стрелял в финале с Султаном Дузельбаевым, это конечно, была борьба. Я поначалу проигрывал даже, но потом собрался, догнал его. Это была интересная борьба. Сейчас, уже начался новый Олимпийский цикл. Игры будут в 2020-м году. И как в любом виде спорта у нас уже началась подготовка, так как нельзя терять время вообще никак. У казахстана в этом плане есть успех. В Лондон на летние Олимпийские игры ездил мой брат Денис Ганькин, в Рио Султан Дузельбаев. Я хочу сказать, что прогресс есть. С каждым годом лучше и лучше что-то получается. Мы выступаем на Кубках мира и Азии, уже есть чемпионы Азии, призеры Кубков мира. Я думаю, что к 2020-му году мы подойдем полностью, командой. И уже поедет не один человек, а полностью команда. Это уже будет другой разговор, другая стрельба, делится впечатлениями Артем Ганькин.
Организаторы отмечают, что с каждым годом стрельба из лука привлекает к себе больше внимания. Об этом говорит количество участников данного чемпионата Казахстана. Они уверены, что при поддержке руководителей городов и областей и спонсорской поддержке, такой вид спорта как стрельба из лука будет давать свои плоды. И мы сможем воспитать не одного Олимпийского чемпиона.