Первый чемпионский подиум взяли казахстанские лучники на Первом этапе Кубка мира + (сюжет телеканала «Казспорт»)

21.05.2017 | Комментариев нет

С 16 по 21 мая в Китае, г. Шанхай, прошел Первый этап Кубка мира по стрельбе из лука Hyundai 2017.


Казахстан поднялся на свой первый международный подиум по стрельбе из лука и завоевал первую золотую медаль в мире, одержав победу над сборной Кореей в перестрелке на первом этапе Кубка мира по стрельбе из лука Hyundai Archery 2017 в Шанхае, Китай. Корея, представленная олимпийскими чемпионами лучниками О Джин Хек, Ким Вудзинь и Им Донг Хюн, была побеждена тремя лучниками, занимающие 43, 129 и 175 места в мире.
«Мы все еще не верим, что выиграли этап Кубка мира по стрельбе из лука», — сказал Айбек Саидиев. «Это здорово, выигрывать золото. Мы готовились к этому. Мы сделали это».

«Для Казахстана главная цель матча заключалась не в том, чтобы победить Корею, а в том, чтобы хорошо стрелять, показать, что у нас в стране есть хорошие лучники, и пусть весь мир это увидит. Наша цель на протяжении всего соревнования — работать над выполнением цели и делать точные выстрелы» — продолжает Айбек Сайдиев.
В первом сете сборная Кореи была более чем убедительна в финале и набрала 57 очков против 50 Казахстанских.
Ситуация изменилась, когда Казахстан отстрелял вторую серию, 55-54. Тут свою роль сыграли две восьмерки победителя лондонской Олимпиады 2012 года О Джин Хека.

Однако, корейцам без труда удалось вновь повернуть выиграть третий сет со счетом 56-50. Победа была близка. Им оставалось отстрелять в ничью в четвертом сете и золото было бы у мировых лидеров.
В четвертом сете после трех выпущенных стрел обе команды набрали по 28 из 30возможных очков. А вот следующая серия из трех выстрелов для корейцев стала роковой. После девяток от Им Донг Хюна и Ким Вуджина корейцам необходимо было стрелять в десятку. Но, партнер по команде попадает в восьмерку. В итоге 26 очков. Казахстанцы же выбивают 28 очков. Тут уже явно было видно, что корейцы ситуацию не контролируют. Казахстанцы перевели борьбу в тай-брейк.

В перестрелке Казахстан выстрелил три девятки, чего было достаточно, чтобы обыграть корейскую команду, которая выбила десятку и две восьмерки. Как итог, 27-26 победа Казахстана.


«Они хорошо стреляли и отлично себя показали. Я хотел бы поздравить их с победой», — сказал О Джин Хека.
«Они показали свою способность конкурировать с любой нацией. Это хорошо для Казахстана. Это также хорошая возможность для корейской команды, научиться, с осторожностью относиться ко всем нашим оппонентам».

Это самая первая, значимая победа на мировом уровне. Поздравляем победителей Дениса Ганькина, Айбека Сайдиева, Санжара Муссаева и главного тренера сборной РК Григория Фарленовича Ким.

По информации сайта World archery.