Серебро 2 этапа Кубка Мира

18.07.2017 | Комментариев нет
11 июня в Анталье (Турция) прошли финалы 2 этапа Кубка мира по стрельбе из лука. По итогам командных соревнований среди мужчин сборная Казахстана в составе Султана Дузедьбаева, Дениса Ганькина и Айбека Сайдиева сттала обладателем серебряных наград.
Мужская сборная Казахстана по стрельбе из лука продолжает восхождения на пьедесталы почета на этапах Кубка Мира. Завоевывая призовые места, наша сборная заявляет о себе как об одной из лучших команд в мире. Долгое время казахстанские лучники оставались как бы в тени, этим летом наши ребята дали о себе знать. Второй подряд этап Кубка мира приносит сборной Казахстана медали.
С 6 по 11 июня в Анталье проходил 2-й этап Кубка Мира. В первом раунде командных соревнований по классическому луку сборная Казахстана встречалась со сборной Китайского Тайпея. Нашим парням понадобилось 4 сета для выяснения отношений с соперником. В итоге победу со счетом 6:2 праздновали казахстанские лучники.
В четвертьфинале соперником наших ребят была сборная Франции. Тут, как и раундом раньше, командам понадобилось 4 сета. По итогам которых, сборная Казахстана прошла в полуфинал, оставив не у дел французов. Итоговый счет 5:3 победа Казахстана.
В полуфинале казахстанская сборная выбила из борьбы за золотые медали Кубка Мира сборную Германии со счетом 5:3. В итоге, немецкие лучники стреляли с японской сборной в матче за 3 место и проиграли со счетом 1:5.
Казахстанцам оставался один шаг до того, что бы повторить упех 1-го этапа. На этот раз соперником по финалу стала команда Италии, которую считают фаворитом данного этапа. Двум сильнейшим сборным понадобилось 4 сета для выявления победителя. В первом казахстанская сборная на 2 очка перестреляла итальянцев 55:53.
Во втором сете точнее была итальянская сборная. Как итог общий счет 58:56 итальянцы сравнивают счет в сетах-2:2. Третья часть поединка так же осталась за сборной Италии. Коварной для казахстанцев стала первая попытка. В которой представители нашей страны набрали 24 очка против 29 итальянских. Во второй попытке наши парни выбили максимальное количество очков — 30, но этого не хватило, что бы догнать соперника. Итог сета 56:54 итальянцы выходят вперед
4 сет для сборной Казахстана сыграл роковую роль. Набрав одинаковое количество очков по итогам двух попыток — 54:54, команды поделили очки по полам. Но, одного балла в 4 сете итальянской сборной хватило для того, что бы стать обладателями первого места на 2 этапе Кубка Мира. Сборная Казахстана завоевала серебряные награды.
Поздравляем спортсменов и весь тренерский штаб во главе с главным тренером сборной РК по стрельбе из лука Ким Г.Ф.