Бронзовые призеры Чемпионата Азии

с 21-го по 29-ое ноября в городе Бангкок прошел 21-ый Чемпионата Азии по стрельбе из лука, в котором приняла участие и наша национальная сборная.

По результатам чемпионата состоялся Континентальный квалификационный турнир, на котором разыгрывались лицензии на Олимпийские игры 2020 года. 

В данном турнире участвовали 3 представительницы женской сборной, Тукебаева Фарида, Баннова Анастасия и Ильясова Алина.  К сожалению, девушкам не удалось выиграть «заветный билет» в Токио. Лучший результат был у Анастасии, она стала 7-ой в турнирной таблице. Всего разыгрывали 3 лицензии среди женщин. Однако, это не последний лицензионный турнир. Впереди еще два подобных спортивных мероприятия.

Успешно выступила женская сборная  в классе компаунд. Они стали бронзовыми призерами чемпионата в командном зачете. Девушки проявили спортивную выдержку и стойкость выиграв в перестрелке 1 очко, у сборной Малайзии  при борьбе за выход в финал.  Далее боролись с командой Южной Кореи и показали себя достойными соперницами уступив им 1 балл при стрельбе за расстановку. В финале наши девочки встретились  с иранками и выиграли со счетом 231 на 227. Состав команды: Макарчук Диана, Лян Виктория и Жексенбинова Адель. 

Особо хотелось бы отметить высокий результат Жексенбиновой Адель, которая попала свой лучший результат на международных соревнованиях — 700 очков, и тем самым расположилась на первой позиции при квалификационном раунде, оставив позади представительниц Кореи и Индии.  

Мы очень рады за наших спортсменов, гордимся ими  и желаем для них новых достижений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *